Dotazioni igienico sanitarie

12. In cucine di ristoranti con apparecchi di cottura elettrici, che cosa si intende per "altri accorgimenti tecnici purché le esalazioni non arrechino molestia al vicinato?

Risposta a cura di 

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Il comma 2 dell’art. 108 del Regolamento Edilizio prevede che le cucine per la ristorazione o similari devono essere dotate di canne di esalazione di uso esclusivo, di dimensioni adeguate, sfocianti in copertura e realizzate secondo la normativa vigente. Per i soli apparecchi di cottura elettrici in alternativa possono essere adottati altri accorgimenti tecnici per l’allontanamento di tali prodotti – accorgimenti tecnici adeguati non descritti in quanto dipendenti dall’evoluzione tecnologica disponibile e dal mercato - purché le esalazioni non arrechino molestia al vicinato. In quanto soluzione contemplata dal regolamento edilizio ed asseverabile dal professionista, non è prevista specifica deroga da parte di ATS.

Circa tali accorgimenti viene precisato che occorrerà dimostrare la periodica manutenzione.


Aggiornato al 30/10/2020